Погода:

Шаранга 


Официальный сайт Администрации Шарангского района Нижегородской области
Централизованная библиотечная система Шарангского района
 

Оказывается, читать – это клево и круто!

В читальном зале детской библиотеки встретились, чтобы поговорить о творчестве – о детской литературе, о сказках, гости из Йошкар-Олы и дети из летнего оздоровительного лагеря. Взрослые ориентировали учащихся, чтобы оставшееся время каникул – еще почти два месяца -  ребята посвятили чтению – самому прекрасному занятию на земле: «Читать – это здорово! Читать – это клево! Читать – это круто!»

Сергей Евгеньевич Шелепов не впервые в Шаранге. Учащиеся начальных классов школы знакомы с его творчеством: во-первых, о сказке про Глинышка первыми узнали ребята из групп продленного дня под руководством Нины Августовны Мосуновой и Нины Павловны Чернорусовой. Во-вторых, благодаря проведенному в прошлом году, в апреле,  в спортзале школы празднику веселой и доброй сказки о Глинышке.

 

Кто же такой Глинышек? Оказывается, в Яранской округе до сих пор бытует русская народная сказка про мальчика, вылепленного из глины дедушкой и бабушкой, который, когда подрос, стал помогать им. А вот о том, что он обзавелся друзьями – Волком, Козой,  искал и нашел самовар, победил разбойников, перевоспитал Бабу-Ягу – поведал нам Сергей Евгеньевич Шелепов.

Глинышек известен не только в Шаранге и Яранске, он – трижды участник Всемирных Сказочных Игр.

Юным участникам встречи была предоставлена возможность подробнее узнать о Глинышке и других сказочных героях, получивших «прописку» на «Сказочной карте» России.

О творчестве Анатолия Андреевича Смышляева, более известного под псевдонимом Анатолий Скала, рассказала ребятам представитель регионального отделения Союза писателей России Е.Ф. Хисамутдинова. В фонде детской библиотеки есть его книга под названием «Сказки белого облачка».

 Думается, что школьникам было интересно пообщаться с человеком, который на бумагу переносит свои мысли, воспоминания, добрые фантазии.

 

 
--> Централизованная библиотечная система Шарангского района 2011