Погода:

Шаранга 


Официальный сайт Администрации Шарангского района Нижегородской области
Централизованная библиотечная система Шарангского района
 

Встреча с писателем В.М.Киселевым

Можно ли стать писателем, работая корреспондентом в районной газете? Оказывается, можно. При этом есть одно условие: газета эта  должна быть в Шаранге. Конечно, это шутка, но доля правды в ней есть.

Владимир Михайлович Киселев – член Союза писателей России, учитель и краевед, руководитель скаутского движения в Арьевской школе, побывавший на прошлой неделе в гостях в Шарангской центральной библиотеке, с удовольствием вспоминал время работы в нашей районке. Его первые очерки и корреспонденции были отмечены читателями газеты, а товарищи по перу настоятельно рекомендовали ему поступать в Литературный институт. 23 человека на место – таков был конкурс, и он его прошел. Дальше были годы учебы и работы. Изучение истории Урень-края завершилось изданием энциклопедии о районе, выпуском нескольких книг о старообрядцах. Дети, которым он преподавал в  течение  почти двадцати лет уроки истории, с удовольствием вместе с ним совершали экскурсии по окрестностям.

 

Насыщенная яркими событиями жизнь писателя и краеведа предстала перед читателями библиотеки. Оживил рассказ гостя и видеоряд, составленный из фильма, созданного телевизионщиками из п. Красные Баки, и собственной электронной презентации автора. Владимир Михайлович провел две встречи в центральной библиотеке, посетил и Шарангскую среднюю школу.
 
--> Централизованная библиотечная система Шарангского района 2011