Погода:

Шаранга 


Официальный сайт Администрации Шарангского района Нижегородской области
Централизованная библиотечная система Шарангского района
 

«Библиотечные сумерки – 2014»

25 апреля в Шарангской детской библиотеке прошли «Библиотечные сумерки – 2014» - это был настоящий праздник  детворы и подростков в вечернее время. О том, что  в библиотеке пройдут «Библиосумерки» мы известили  заранее, через яркие объявления о предстоящем действе в детских садах, школах, ДДТ, реабилитационном центре. Накануне «Библиосумерек» провели флешмоб «Свистать всех в библиотеку!», во время которого библиотекари раздавали пригласительные билеты на вечер. Библиосумерки начались с 17.00  для самых маленьких читателей дошкольного возраста занимательным путешествием по сказке В.Г.Сутеева «Под грибом», затем дошколята с удовольствием обыграли русскую народную сказку «Репка», принимали активное участие в  арт-пробах «Я рисую. Я могу. Удивить я мир хочу». Литературное путешествие «Вечерняя сказка в библиотеке» было проведено для детей начальной школы, они с удовольствием отвечали на вопросы сказочной викторины,  принимали участие в игре – импровизации «Овощи» С. Михалкова.На память маленькие читатели получили медали с символом «Библиосумерки».

 

А тем временем на другой площадке детской библиотеки проходил мастер – класс «Очумелые ручки».

 

Многие ребята в этот вечер посетили  и абонемент, где их вниманию было представлено  «Сказочное приключение в лабиринтах абонемента», здесь  ребят ждала выставка новинок «Брось мышку, возьми книжку», и различные сказочные викторины и конкурсы.

 

Когда немного стемнело в библиотеку пришли ребята среднего и старшего возраста на  необычную игру «Библиотечный сыщик, или он-лайн игра по-библитечному» в форме супер-расследования. Две команды: «Шерлок Холмс» и «Почемучки» исследовали Читальный Зал и Зал Сказок, искали предметы, и если бы у них все получилось, то им необходимо было составить пословицу из найденных букв, но к сожалению, миссия оказалась невыполнимой – они запутались и не смогли дойти до конца, и получить приз. В качестве поощрительного подарка ребятам было предложено посмотреть мультфильм «Как поймать перо Жар-птицы».

 

Далее, когда на улице стало еще темнее началась библиовечеринка «Библиотека. Сумерки. Чудесное затмение». Встреча началась с разминки. Игра-путешествие под названием «Таинственный маршрут» не оставила никого равнодушным. Еще бы. Ведь викторины, «предсказания на подносе», библиогадание были увлекательными и незабываемо интересными! Зал был оформлен в соответствующем стиле – ужастики, волшебники, призраки, звезды и месяц.., выставка «А-а-а! Ужастики».  

  

Участники вечера путешествовали на виртуальном автобусе, совершали такие остановки как: «Предсказания и предсказатели» (прозвучали имена Ванги и Нострадамуса),   «Призраки», где ребята в темноте  с фонариками слушали призрачные факты, кроме того они увидели настоящее привидение (разумеется, это был переодевшийся мальчик...Впереди были и поиски клада, «Лотерея от Чародея», Супер - задание «Ведьмины шляпки», во время которого всеми собирались шляпки, заранее разложенные по залу шляпки из бумаги. Кто собрал больше всех шляп – получил приз. Но среди всех шляпок были 2, которые отличались по цвету, именно эти ребята были признаны Ведьмаками библиовечеринки! Они получили шляпки с эмблемой Библионочи-2014.

В завершение праздника почти все  участники среднего и старшего возраста оставили свои отзывы на интерактивной доске и в тетради  отзывов и предложений. Вот они: «Было весело! Мне понравилось всё: Я ещё никогда так не веселилась!!! Спасибо. «Хочется, чтобы больше было таких мероприятий» и т.д.

Завершающим моментом библиотечных сумерек  стало чаепитие.

 
--> Централизованная библиотечная система Шарангского района 2011